Ученые объяснили, почему употребление яиц снижает риск инсульта

Ученые из университета в Мичигане определили продукт, способный снизить вероятность возникновения инсульта. О результатах проведенных многочисленных опытов уведомляют американские СМИ.

Участникам исследования эксперты предложили есть яйца не реже одного раза в день. В итоге выяснилось, что у всех испытуемых на 12% снизился риск появления инсульта. По мнению ученых, это связано с употреблением в пищу яиц, так как они содержат множество антиоксидантов.

Как полагают американские специалисты, именно антиоксиданты воздействуют на интенсивность окисления, которому так подвержен человеческий организм. Снижение уровня окисления обеспечивает давление на клетки, купирующее процессы воспаления. Вместе с этим снижается риск возникновения инсульта.

Источник: riafan.ru
Фото: x-true.info